Knöterichgewächs in ganz fein

Rhabarber gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Er wird meist als Obst angesehen, obwohl er eigentlich zu den Gemüsen zählt. Aber egal, Hauptsache lecker, wie unser Rhabarbermousse auf Pistazienbiskuit.

Für unser Rhabarbermousse mit Pistazienbiskuit brauchst du:
112,5 g Zucker
24 g Butter
21 g Zitronensaft
1 kl. Ei
8 g Gelatine
140 g Rhabarberpüree
80 g Himbeerpüree
240 g Schlagrahm
108 g Halbsauerrahm
28 g Puderzucker

Das Rezept ergibt zehn Portionen.

  • Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei in eine Pfanne zur Rose kochen, hat unser Chefkoch André Gammeter gesagt. Wer nicht genau weiss, was das bedeutet: Im Wasserbad bei maximal 83 Grad erhitzen. (Mit dem Wasserbad können wir verhindern, dass die Creme zu stark erhitzt und gerinnt oder das Ei zum Rührei wird, was ja niemand will.)
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in der warmen Eimasse auflösen
  • Sauerrahm, Pürees und Puderzucker separat verrühren
  • Eimasse dazu geben, leicht abkühlen lassen
  • Schlagrahm unterheben

Für den Pistazienbiskuit braucht ihr:
10 Eier
240 g Zucker
280 g Mehl
65 g Butter
2 Prisen Salz
100 g Pistazienpaste

  • Zucker, Pistazienpaste und Salz in eine Schüssel geben
  • Etwas vom aufgeschlagenen Ei zugeben, die Masse langsam aufschlagen. Nach und nach das aufgeschlagene Ei zugeben bis die Pistazienpaste fein verrührt ist
  • Alles schaumig aufschlagen
  • Das Mehl sieben und die Butter schmelzen. Das Mehl unter die geschlagene Masse heben und zum Schluss die Butter unterziehen
  • Masse auf ein Backblech streichen und bei 210°C (Ober-/Unterhitze) etwa sieben Minuten hell backen

Zusammen servieren, garantiert lecker!

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