Probieren zum Besten der Gäste

Alle Rooftop-Mitarbeitenden sitzen an der Allegro Bar: erst Schaumwein, dann Weisswein, Rotwein, Drinks und zu guter Letzt Cocktails. Gläser ohne Ende und ein Spukgefäss stehen auf der Theke. Sammy Broersen, der im Sommer in der Rooftop-Bar die Drinks macht, kommt langsam ins Schwitzen. Was sich nach einem recht trinkfreudigen Summer-Event anhört, ist harte Arbeit: eine professionelle Getränkeverkostung.

Denn auch, wenn vom Rooftop Grill noch nichts zu sehen ist, die Vorbereitungen laufen. Die Food-Karte steht, auch die Barkarte ist fertig, jetzt die Getränkeverkostung. „Wir müssen die Getränke kennen und alles über sie wissen, damit wir unseren Gästen das Richtige empfehlen können“, erklärt Jean-Jacques Blumer, Gastgeber im Rooftop Grill.

Zwei Schaumweine, fünf Weissweine, einen Rosé und fünf Rotweine gibt es im Rooftop im Offenausschank, dazu noch eine Auswahl von Flaschenweinen. Raphael Steffen von Terravigna, dem Weinlieferanten im Rooftop Grill, erklärt ausführlich jeden Wein: Wo er herkommt, wozu er am besten passt, wie er gekeltert wurde. Alle probieren und machen sich Notizen. Genauso bei den Cocktails: Sammy, der Barkeeper, erläutert jede seiner coolen Kreationen.

Jean Jacques hat schon ein Handbuch für Wein und Drinks sowie eins für Food geschrieben. Für alle Mitarbeitenden Pflichtlektüre bis zum 10. Juli, wenn das Rooftop seine Pforten öffnet.

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