Früher stand es auf jedem Speisezettel, dann ist es in der Versenkung verschwunden. Im Rooftop haben wir es wiederentdeckt: das Markbein.
Ungewöhnlich sieht er schon aus, so ein halbierter Knochen auf einer Holzunterlage. Aber im vergangenen Jahr hat er unsere Gäste überzeugt. “2019 stand das Markbein zum ersten Mal auf der Karte, es war ein grosser Erfolg. Deswegen bieten wir es auch in diesem Jahr wieder an“, erklärt Executive-Chef André Gammeter.
Jedes Jahr bringen André und sein Team etwas Ungewöhnliches auf die Karte. „Die klassischen Cuts und Fleischsorten, die sind schon lecker, aber wir wollen auch das Besondere“, sagt er. Ihm liegt daran, dass die Gäste im Rooftop auch neue, ungewöhnliche Erfahrungen machen können. Dass das Markbein dabei so gut angekommen ist, freut ihn sehr.
Weil wir im Rooftop so regional wie möglich sein wollen, gibt es nach dem Markbein einen Hanz-Vodka, Wodka aus Bern in bester Qualität. Wer mag, kann den Shot durch das ausgelöffelte „Knochenschiffli“ trinken, garantiert auch eine aussergewöhnliche Erfahrung.