Rooftop Spritz

Rooftop Spritz

Wer unseren Rooftop Spritz zu Hause nachmachen will, braucht:

4 cl Campari
2 cl Cinzano 1757
Schaumwein (von Champagner über Moscato bis zu Prosecco, je nach Geschmack)
eine breite Orangenzeste

Tipp: Hier ist es wichtig, einen wirklich dünnen Streifen von der Orangenschale zu nehmen. „Ohne die weisse Haut“, rät unser Bartender Sam. Und: „Das geht gut mir einem Sparschäler. Dann die Orangenzeste nehmen und über den Finger oder über einen Löffel rollen. Das sieht schön aus und die ätherischen Öle werden freigesetzt.“

Kursaal meets Luma

Luma Team

Super-Fleisch für unseren Rooftop Grill, hochwertig, lecker und exklusiv – das zu finden ist unsere Aufgabe. Ein Team vom Kursaal Bern hat sich auf den Weg gemacht, die Stadt und den Kanton verlassen und ist kurz vor der Grenze fündig geworden: bei der Luma Beef AG in Neuhausen am Rheinfall. Industriegebiet, Betonbau, nichts lässt ahnen, welche Köstlichkeiten sich hinter diesen Mauern verbergen. Lukas Oechslin, das Lu von Luma, erwartet uns. Er ist ein ausgewiesener Fleisch-Experte und erklärt uns, was das Besondere an Luma Beef ist.

Dann fängt das Abenteuer an: Plastikkittel anziehen, Schuhe in Plastik packen und Haube auf den Kopf, die Betriebsbesichtigung kann starten: Kühlräume, Tische, Messer, Verpackungsmaterial und Menschen, die konzentrieret Fleisch zerlegen und für den Versand fertig machen. Das Wissen und die Professionalität, mit der hier gearbeitet wird, beeindruckt uns.

Ein langer Tisch verbreitet WG-Atmosphäre. Wir setzen uns und dürfen jetzt ganz praktisch testen, was wir unseren Gästen anbieten wollen: Fleisch in den unterschiedlichsten Variationen. Dieser Test ist nichts für Vegetarier, denen wir in unserem Roof top Grill natürlich andere Köstlichkeiten anbieten. Es wird still im Raum, wir geniessen das Fleisch, fast andächtig. Und wir sind uns einig: Das ist genau das Richtige für unsere Gäste im Rooftop Grill. Köstlich, gut und exklusiv, damit werden wir der beste Grill der Stadt.

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