„Eine einmalige, coole Location“
Dazu hat er selbst viel beigetragen. Daniel Meer, MEER AG, hat mit Tom Ruch vom Atelier 10punkt3 das Design für den Rooftop Grill entworfen. „Das Pop-up Rooftop Grill ist etwas Einzigartiges für Bern und gleichzeitig die schönste Sonnenterrasse der Stadt“, ist er sicher.
Wir haben ihn kurz zu seinen Ideen interviewt.
Wie wird aus der Meridiano-Terrasse der Rooftop Grill?
Der Rooftop Grill ist nicht die Meridiano-Terrasse, das ist etwas völlig anderes. Wir haben ein Konzept, das den Raum gesamtheitlich verändert:
vom Boden über die Store, das Licht, die Deko bis hin zur Wandgestaltung ist alles für kurze Zeit neu gestaltet.
Was ist das Besondere am Design im Rooftop Grill?
Wir arbeiten hier mehrheitlich mit einheimischen Materialien, die die Gäste eigentlich aus anderen Zusammenhängen kennen. Ich will nicht zu viel verraten, aber beispielsweise verwenden wir auch Holzschnitzel, aber sicher nicht zum Heizen.
Ist das einmalig in Bern?
Ja, das ist einmalig. Hier gibt es eine tolle Location: Eine kurze Zeit gibt es eine Dachterrasse mit einzigartiger Aussicht, die sonst in der Zeit nie genutzt wurde.
Was fällt dir zum Rooftop Grill ein?
Vier Worte: jung, dynamisch, cool und einmalig.
Werden wir dich auch privat im Rooftop Grill treffen?
Ich habe viel Herzblut in das Rooftop-Konzept gesteckt. Da werde ich es mir nicht entgehen lassen, an einem schönen Sommerabend da oben zu sitzen.
Ausserdem mische ich mich gerne unter die Leute und höre das Feedback.